Posted in Tentang Racau, Uncategorized

~tentang setahun lebih playing isoman

“suntuk banget nih di rumah, butuh udara segar. Mungkin berwisata sesekali ga apa-apa deh, aku kan taat protokol kesehatan”

“kangen nongkrong dan jumpa teman. Kalau ga ada konsumen, cafe resto mungkin bangkrut beneran”

“susah bagiku yang ekstrovert harus stay #dirumahaja semuanya sudah ku lakukan tapi rasanya iri lihat orang lain kok leluasa unggah aktitivas luangnya di luar rumah”

and so on… and so forth.

my mantra…
Continue reading “~tentang setahun lebih playing isoman”
Posted in Tentang Anak, Tentang Keluarga

~tentang empati yang dirasa dan dikatakan

Berempati adalah salah satu praktik baik yang perlu aku gali dan pelajari. Ketika berinteraksi, kadang aku masih keliru memberikan respon atau bahkan ternyata salah mengartikan apa yang ditampilkan di hadapanku. Kembali belajar bersama profesor Cha. Kami bereksperimen dan bereksplorasi, belajar berempati.

Continue reading “~tentang empati yang dirasa dan dikatakan”
Posted in Tentang Perempuan

~tentang Binar Perempuan

Spread love everywhere you go. Let no one ever come to you without leaving happier – Mother Teresa

Sebelum Nyepi, saya dihubungi oleh tim redaksi Kabar Cikal. Sebuah undangan untuk berkontribusi di majalah sekolah anak saya. Senangnya bukan kepalang karena saya termasuk pembaca rutin yang selalu dibuat terkesima dengan keteladanan para guru dan buah pikir para siswanya. Kesempatan berharga ini tepat pada peringatan Hari Perempuan Sedunia 2021.

Terlalu pelik menyelami dunia perempuan, apa ya yang sebaiknya saya sampaikan dalam tulisan kali ini?

Continue reading “~tentang Binar Perempuan”
Posted in Tentang Komunitas

~tentang sejauhku melangkah

Hari ini aku (mendadak jadi MC) hahaha, bangun pagi untuk stand by mengikuti acara nobar @sejauhkumelangkahfilm dan webinar kerja sama ALPHA-I dengan Tim Impact Campaign Film Sejauh Kumelangkah dan Gambar Bergerak.
Sebuah kesempatan yang luar biasa karena setelahnya ada diskusi langsung dengan Sutradara dan Produsernya, Teh @ucuagustin___ istimewanya lagi hadir Andrea ‘Dea’ yang berbagi kisahnya selama proses pendokumentasian film keren ini.⁣
Dengan apa adanya, Dea bercerita pada mulanya ia belum terbiasa dan kikuk ketika aktivitasnya direkam kamera.⁣ Namun tekad yang kuat untuk berbagi cerita melalui film ini, membuatnya semakin teguh menjalankan pilihannya itu.⁣

Continue reading “~tentang sejauhku melangkah”
Posted in Tentang Anak, Tentang Buku

~tentang menumbuhkan percaya diri anak dengan buku

Ahhh…tidak ada yang harus begini harus begitu”, Mak.

Hari ini aku senang sekali setelah diumumkan menang giveaway Ruang Tengah, Sobat Buku Gramedia Pustaka Utama, untuk ikut diskusi via zoom. Topiknya tentang menumbuhkan percaya diri anak dengan buku. Topik menarik, plus ada Mbak Reda Gaudiamo musisi dan penulis kesayangan Keluarga Chamara! Selain itu tentu saja kami sangat antusias belajar dari Ibu Ditha seorang psikolog anak mengenai tantangan dan strategi dalam membersamai anak membaca.

Continue reading “~tentang menumbuhkan percaya diri anak dengan buku”