Posted in doinUSA

~Tentang Virtual Photoshoot

WhatsApp Image 2020-06-03 at 12.10.58 AM
MOHON MAAF YA POSTINGAN PERTAMA FOTO MULU WKWKWK

Yeaaay, merayakan apapun setiap harinya 😆 termasuk apresiASI diri yang kembali percaya diri fotoan sendiri hahaha (walau tetap ditemenin buku biar ga grogi banget).

Ternyata udah cukup lama ya aku ga posting foto sendiri. Sekitar dua tahun kebelakang, Gawai isinya tingkah polah anak bayi dan foto makanan semua. Ditambah lagi memorinya sudah penuh gara-gara ikut banyak group WA parenting dan kelompok belajar ini itu.

Jujur sekali ku senang dan menikmati seluruh dinamika dalam tahapan berproses ini.

Continue reading “~Tentang Virtual Photoshoot”

Posted in doinUSA

~Tentang Belajar Bahasa Jepang (daring)

Jadi ngapain selama #dirumahAja ?

Selain #VirtualPhotoshoot aku juga coba hal baru, yaitu belajar bahasa Jepang secara daring! Setiap Sabtu-Minggu, sebelum/setelah kelas biasanya aku unggah kegiatan belajar bahasa Jepang (GRATIS) bersama @greenLanguange.Bali (bisa intip di sorotan story ‘Belajar Daring’ di instagramku)

Beberapa teman sempat nanya, Loh kok bisa? dimana? siapa gurunya? apa kriteria muridnya? beneran GRATIS? gimana metode belajarnya?

Screen Shot 2020-06-13 at 16.50.17
Suasana Belajar yang serius tapi santai. Foto lain bisa main ke iG @kadekdoi ya

Nah berikut cerita lengkapku selama mengikuti Batch 1 tingkat pemula bahasa Jepang di Green Languange Bali.

Jadi asal muasal ikut kelas bahasa Jepang ini diprakarsai oleh kebiasan Charita dan papski yang doyan banget ngajak dinner di Genki Sushi. Melihat etos kerja dan semangat dalam menyajikan masakan malah bikin aku yang ga terbiasa makan masakan Jepang jadi ikutan doyan. Ditambah lagi teman baikku, mamitik, juga suka ngajak ketemuan di sana. Alasan lainnya karena aku lagi suka banget nonton Tokyo Love Story, kok seru ya dengar percakapan dan keseharian mereka. Maka kuputuskan mau belajar bahasa Jepang (lagi) hahaha. Padahal masih berasa trauma masa sekolah dulu, malas sekali kalau ditunjuk maju ke kelas nulis Hiragana/Katagana.

Continue reading “~Tentang Belajar Bahasa Jepang (daring)”

Posted in doinUSA

~Tentang Galungan terakhir di Amerika

Mungkin ini namanya, waktu yang berhenti selagi kita menikmati setiap detiknya.

Aku tertidur tak beberapa lama setelah pramugari menjelaskan prosedur keamanan penerbangan. Ini bukan kali pertama Aku naik pesawat, tapi bagian inilah yang terpenting dan tidak boleh terlewatkan. Kadang aku rindu senyum manis pramugari tanah air, yang dengan santun mempraktikkan adegan demi adegan diakhiri dengan berjalan anggun menyusuri seluruh kursi, mengecek keadaan penumpangnya. Tidak seperti di film-film atau video unggahan dalam kanal YouTube, beberapa pramugari yang sempat aku temui dalam beberapa kali penerbangan di sini, seperti enggan melakukan tugasnya. Jangankan melempar senyum, menggerakkan tangan saja terasa berat bukan main. Ahh… Bangga sama Indonesia.

Screen Shot 2016-02-27 at 12.14.31 AM.png
masih ngarep bisa nemu pramugara yang kocak gini

Oke, jadi sudah lebih dari 90 menit aku duduk dalam pesawat. Ku buka mata perlahan dan berharap menyaksikan pemandangan cantik Ohio dari atas langit.

Pesawat perlahan melaju di landasan pacu. 

Kecewa.

Continue reading “~Tentang Galungan terakhir di Amerika”