Posted in Tentang Keluarga

#FCRPertamina: Lika-Liku Bapak Rumah Tangga di Masa Pandemi

Hai, apa aktivitasmu akhir pekan ini?

Kami mau cerita hasil ngobrol sama bapak keren desainer grafis kebanggaan pulau dewata, Ajung WS! *backsound traktakdungjesss

Sebelum kita diskusi di blog ini, yang belum nonton yuk cus ke link berikut ini:

Continue reading “#FCRPertamina: Lika-Liku Bapak Rumah Tangga di Masa Pandemi”
Posted in Tentang Keluarga

#FCRPERTAMINA : Eco-friendly Actions For Family During Pandemic


Ngobrol asyik dg @claralistyadewi seputar aktivitas skala rumah tangga yang ramah untuk bumi kita.
(❁´◡`❁)
Makasi sudah ikut live hari ini walau sinyal agak sedikit galau fu fu fu

Ingat pesan Kak Yaya: Peduli dengan lingkungan sekitar diawali dg peduli terhadap diri sendiri dulu. Cintai dirimu dg melakukan aktivitas favorit, Cintai alam sekitarmu dengan bijak memilih produk ramah lingkungan.

Continue reading “#FCRPERTAMINA : Eco-friendly Actions For Family During Pandemic”
Posted in Tentang Keluarga

#FCRPertamina: Ide Main Selama Pandemi (parenting series)

Hai semua apa kabar?

Semoga semuanya selalu dalam keadaan sehat dan tetap taat Protokol Kesehatan Pencegahan Penularan COVID – 19 yaaa 🤗

📣 *Yuk… kita selalu memegang prinsip HSSE Golden Rules Pertamina:*

✅ Patuh (mematuhi protokol)
✅ Intervensi (saling mengingatkan)
✅ Peduli (peduli kepada sesama)

👉 *INGAT 3M juga yah…*

✅ Memakai Masker 😷
✅ Menjaga jarak 🧍🏼 – 🧍🏼
✅ Mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir 👐🏼🧼🚿

Kembali Berjumpa di Udara bersama #KeluargaChamara
@NgurahPandu@kadekdoi dan @Chamarachacha

Seperti biasa kami sharing mengenai materi pembekalan Volunteer #FCRPertamina serta curcol #EfekRumahTangga di masa pandemi.

Naaah live ketiga ini istimewa!

Kalau kata Kak Putri @putripuspitaningrum live episode lalu, “Ubah mindset Itu penting, rekreasi ga perlu ke luar rumah kok.”
Nah, episode ini kita akan berbagi strategi bikin suasana rumah tetap menyenangkan walau #dirumahaja

Di hari yang spesial (karena live bareng Nyunar yang juga seusia Cha) kami akan ditemani Keluarga Nyunar, pasutri yg berprofesi sebagai guru dan mengajar dari rumah plus superkreatif bikin aktivitas edukasi untuk anak.

Yuk tonton di link berikut ini:

Posted in Tentang Keluarga

#FCR Pertamina: Jaga Kesehatan Mental Keluarga

Gak kerasa udah 7 bulan nih kami stay at home dan Jakarta kembali menerapkan PSBB. Selain fisik, kesehatan mental juga musti dijaga.

Makasi buat yang udah join di live IG relawan @familycovidranger#KeluargaChamara Vol 2 ya! Oia di sesi ini kak @putripuspitaningrum juga sempat sharing tentang pentingnya istirahat yang cukup dan olahraga buat menjaga diri kita tetep waras. Yap! Men Sana Incorpore Sano. Yang lebih menarik pas bahas mindset , work-life-balance dan manage ekspektasi menghadapi pandemi yang tak kunjung usai.

Continue reading “#FCR Pertamina: Jaga Kesehatan Mental Keluarga”